サバのカレー揚げ オリジナルマヨネーズソース
カレー風味で青魚も食べやすく!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ 揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
サバのカレー揚げ オリジナルマヨネーズソース
| さば三枚おろし(ひと口大) | 200g | |
|---|---|---|
| A | 「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g | |
| カレー粉 | 1g | |
| しょうが汁 | 1.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| こしょう | 適量 | |
| ドライパセリ | 適量 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| B | 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 12.5g |
| カレー粉 | 0.25g | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.25g | |
| 牛乳 | 5g | |
| C | サニーレタス(ひと口大) | 40g |
| ミニトマト(1/4切り) | 1個 | |
| パプリカ(赤)(5mm角切り) | 5g | |
| パプリカ(黄)(5mm角切り) | 5g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
さばにAで下味をする。
【2】
Bを混ぜ合わせておく。
【3】
(1)に小麦粉をまぶす。
【4】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(3)を揚げる。
【5】
器にC、(4)を盛りつけ、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 330kcal | 21.5g | 28.7g | 3.1g | 27mg | 1.8mg | 79µg | 2.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.24mg | 0.34mg | 14mg | 64mg | 0.8g | 1.0g | 31g |
