鶏皮の湯引き
「丸鶏使用がらスープ」で鶏の風味豊か。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏皮の湯引き
鶏皮 | 60g | |
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鶏ささ身 | 60g | |
A | にがうり(1/2切り・種を取り半月切り・ゆで) | 50g |
大根おろし | 40g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
水 | 500g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ沸かし、ささ身、鶏皮を順にゆでる。
【2】
(1)のささ身をほぐし、鶏皮は細切りにする。
【3】
ボウルに(2)、Aを入れ、あえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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181kcal | 10.3g | 14.8g | 3.3g | 18mg | 0.3mg | 41µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 19mg | 52mg | 1.6g | 1.2g | 41g |