豚肉の味噌煮込み
中華味で肉感&煮込み感UPの一品!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉の味噌煮込み
| A | 豚バラ肉(1cm幅切り) | 150g |
|---|---|---|
| 大根(乱切り) | 280g | |
| B | みそ | 30g |
| 「中華味」1kg袋 | 8g | |
| みりん | 15g | |
| 水 | 1000g | |
| さやいんげん(ゆで) | 15g | |
作り方
【1】
鍋にA、Bを入れて、やわらかくなるまで煮込む。
【2】
器に(1)を盛りつけ、さやいんげんを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 354kcal | 14.4g | 27.8g | 14.0g | 55mg | 1.4mg | 12µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.42mg | 0.14mg | 17mg | 53mg | 2.8g | 3.4g | 148g |
