こってり煮豚
中華味でコク&煮込み感UPの肉料理
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
こってり煮豚
豚肉 | 200g | |
---|---|---|
ねぎ(5cm長さ切り) | 50g | |
A | 「中華味」1kg袋 | 10g |
しょうゆ | 40g | |
みりん | 15g | |
水 | 1000g |
作り方
【1】
鍋にA、豚肉を入れ、やわらかくなるまで煮る。
【2】
(1)にねぎを加え、ねぎがやわらかくなるまで煮る。
【3】
(2)の豚肉をスライスする。
【4】
器に(3)、(2)のねぎを盛りつけ、(2)の煮汁をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
242kcal | 24.2g | 12.1g | 8.0g | 18mg | 0.7mg | 6µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.77mg | 0.20mg | 3mg | 61mg | 0.4g | 4.9g | 15g |