空芯菜の炒め物

シンプルだけどおいしい。

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

空芯菜の炒め物

空心菜(葉を摘む・茎5cm長さ) 300g
A にんにくの薄切り 10g
赤唐がらし(生)(1/2切り・種を取り除く) 0.2g
B 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.2g
ナンプラー 15g
サラダ油 13g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
熱湯で空芯菜をサッとゆで、ザルに上げる。
【3】
熱した中華鍋にサラダ油をひき、A、(2)を入れて炒め、
(1)を入れて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
54kcal 2.5g 3.4g 4.6g 58mg 1.3mg 270µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.16mg 15mg 0mg 2.5g 1.5g 78g