さやいんげんとパプリカのレッドカレー炒め
ご飯にのせて食べてもおいしい。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
さやいんげんとパプリカのレッドカレー炒め
A | 豚ひき肉 | 100g |
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さやいんげん(スジを取る・1/2切り) | 240g | |
パプリカ(赤)(6cm長さ・拍子木切り) | 70g | |
干しえび(粗めのみじん切り) | 20g | |
B | カレーペースト(レッドカレーペースト・市販品) | 25g |
ナンプラー | 15g | |
砂糖 | 3g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.2g | |
サラダ油 | 26g | |
ピーナッツ(粗めにくだく) | 10g | |
バイマックル(こぶみかんの葉)(せん切り) | 0.2g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れて炒める。
【3】
(2)に(1)を入れて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、ピーナッツを散らし、バイマックルをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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188kcal | 9.5g | 14.4g | 8.3g | 393mg | 1.8mg | 46µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.16mg | 32mg | 45mg | 2.3g | 1.8g | 74g |