鶏肉としいたけの中華風炊き込みご飯

きのこと鶏肉のうま味がお米にじんわり浸透!

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏肉としいたけの中華風炊き込みご飯

255g
鶏もも肉(2cm角切り) 150g
A しょうゆ 6ml
5ml
B 350ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
しょうがの薄切り 12g
C しいたけ(薄切り) 60g
れんこん(1cm角切り) 50g
香菜 適量

作り方

【1】
鶏肉はAをまぶす。
【2】
炊飯器に洗った米、Bを加えてひと混ぜし、(1)、Cをのせて普通に炊く。
【3】
炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、ちぎった香菜をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
609kcal 22.0g 11.9g 105.0g 16mg 1.8mg 30µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.20mg 12mg 67mg 2.3g 1.6g 26g  
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