イカわた味噌の鉄砲焼

イカを丸ごと使ったお酒にぴったりの1品

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

イカわた味噌の鉄砲焼

するめいか(1杯) 300g
ねぎ(みじん切り) 30g
にんにくのみじん切り 5g
しょうがのみじん切り 5g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 60g

作り方

【1】
いかは内臓と骨を取り除いて洗い、げそは粗みじんに、いかわたは腹から出しておく。
【2】
ボウルに、げそ、いかわた、Aを入れて混ぜる。
【3】
いかの胴体に(2)を詰めて楊枝をさして止める。
【4】
焼網に3をのせて焼き、ぶつ切りにして皿に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 13.8g 3.2g 9.5g 16mg 0.1mg 10µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 2mg 175mg 0.6g 1.4g 13g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE