にんじんときゅうりの炒めもの
シンプルな塩味で、野菜のおいしさを堪能。シャキシャキの歯ごたえも楽しい
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にんじんときゅうりの炒めもの
A | にんじん(ピーラーで薄く切る) | 200g |
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きゅうり(2mm幅輪切り・塩もみ) | 100g | |
豚もも薄切り肉(8mm幅切り) | 60g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
ごま油 | 8g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
酒 | 15ml | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、サッと炒め合わせる。
【2】
全体に油が回ったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜ、酒をふる。塩少々、こしょうを加えて手早く混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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127kcal | 7.8g | 6.1g | 11.2g | 42mg | 0.6mg | 713µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.36mg | 0.14mg | 13mg | 20mg | 3.3g | 0.9g | 146g |