中華風けんちん汁
ピリッと辛みを効かせたスープとふんわり卵の相性抜群!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
中華風けんちん汁
A | 里いも(小さめの乱切り) | 150g |
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にんじん(1cm角切り) | 80g | |
まいたけ(小房) | 70g | |
ねぎ(2cm切り) | 50g | |
サラダ油 | 12g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g | |
B | 水 | 600ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
酒 | 15ml | |
C | しょうゆ | 18ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
こしょう | 少々 | |
D | 水 | 5ml |
片栗粉 | 3g | |
溶き卵 | 1個分 |
作り方
【1】
鍋を熱し、油、「豆板醤」を入れて炒め、香りが出たらAを加えて炒める。
【2】
Bを加え、沸騰したら、酒、ねぎを加え、具材に火が通るまで煮る。
【3】
Cで味を調え、Dの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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93kcal | 3.4g | 4.5g | 10.1g | 21mg | 0.6mg | 169µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.11mg | 4mg | 46mg | 2.2g | 3.0g | 27g |