半月卵のザーサイソースかけ
ザーサイの食感と歯ごたえが決め手!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
半月卵のザーサイソースかけ
卵 | 2個 | |
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サラダ油 | 4g | |
A | ザーサイ(味つけ)(みじん切り) | 15g |
しょうゆ | 4ml | |
酢 | 15ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
赤唐がらしの輪切り | 1/4本分 | |
ピーマン(せん切り) | 100g | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンに油を中火で熱し、卵を割り入れ、卵白が固まってきたら半分に折り、さらに両面焼く。
【2】
フライパンにごま油を熱し、ピーマンをサッと炒め、
器に(1)の卵焼きとともに盛り合わせ、Aのたれをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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125kcal | 7.1g | 9.4g | 3.3g | 40mg | 1.2mg | 124µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.22mg | 32mg | 191mg | 1.4g | 1.8g | 50g |