せん切り野菜のピリカラスープ

「豆板醤」の辛さが食欲をそそる野菜たっぷり中華スープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

せん切り野菜のピリカラスープ

油揚げ(油抜き・細切り) 8g
A にんじん(せん切り) 50g
玉ねぎ(薄切り) 50g
もやし(根を取る) 80g
1個
貝割れ菜 35g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
B しょうゆ 15ml
5ml
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
400ml
D 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
粒黒こしょう 少々
ごま油 12g

作り方

【1】
鍋にごま油を熱し、「豆板醤」を入れて炒め、香りを出たら、Bを加え、Aを加えてサッと炒める。
【2】
もやし、油揚げを加え炒め、火が通ったら、Cを加えて沸騰したら味をみて、Dで味を調える。
【3】
しっかり沸騰しているところへ、溶き卵を回し入れ、
半熟くらいで火を止める。
【4】
器に盛り、貝割れ菜をのせ、好みで粒こしょうをひく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
146kcal 6.7g 10.2g 7.6g 55mg 1.1mg 262µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.18mg 15mg 96mg 2.1g 2.8g 105g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE