せん切り野菜のピリカラスープ
「豆板醤」の辛さが食欲をそそる野菜たっぷり中華スープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
せん切り野菜のピリカラスープ
油揚げ(油抜き・細切り) | 8g | |
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A | にんじん(せん切り) | 50g |
玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
もやし(根を取る) | 80g | |
卵 | 1個 | |
貝割れ菜 | 35g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g | |
B | しょうゆ | 15ml |
酒 | 5ml | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
水 | 400ml | |
D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
粒黒こしょう | 少々 | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
鍋にごま油を熱し、「豆板醤」を入れて炒め、香りを出たら、Bを加え、Aを加えてサッと炒める。
【2】
もやし、油揚げを加え炒め、火が通ったら、Cを加えて沸騰したら味をみて、Dで味を調える。
【3】
しっかり沸騰しているところへ、溶き卵を回し入れ、
半熟くらいで火を止める。
【4】
器に盛り、貝割れ菜をのせ、好みで粒こしょうをひく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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146kcal | 6.7g | 10.2g | 7.6g | 55mg | 1.1mg | 262µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.18mg | 15mg | 96mg | 2.1g | 2.8g | 105g |