牛肉のプロチェタス
“プロチェタス”はスペイン語で串焼き

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
その他 居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
牛肉のプロチェタス
| 牛もも肉(ランプ) | 70g | |
|---|---|---|
| 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 40g | |
| ソース(グリビッシュソース) | 20g | |
| A | ザワークラウト(紫玉ねぎのザワークラウト) | 30g |
| ローズマリー | 1枝 | |
| パプリカ(粉) | 適量 | |
作り方
【1】
牛肉を食べやすい大きさに切って、串に刺す。
【2】
(1)に「GABANスパイスソース」黒胡椒&ガーリックオニオン醤油をまんべんなく塗り、直火にかけた網で焼く。
肉の面を返しながら焼き、その都度「GABANスパイスソース」黒胡椒&ガーリックオニオン醤油を重ね塗りする。
【3】
(2)が焼き上がったら、仕上げにもう一度「GABANスパイスソース」黒胡椒&ガーリックオニオン醤油を絡める。
【4】
(3)にグリビッシュソースを塗り、器に盛って、Aを添え、パプリカパウダーをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 341kcal | 15.8g | 24.2g | 16.6g | 31mg | 2.9mg | 2µg | 2.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.19mg | 1mg | 52mg | 0.8g | 3.6g | 36g |
