豚肉のハーブロースト
塊で焼いて肉のうまみを閉じ込める!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
豚肉のハーブロースト
豚肩ロース肉(ブロック) | 650g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 9.75g |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.3g | |
粗びき黒こしょう | 1g | |
B | ローズマリー(ちぎる) | 4g |
タイム(ちぎる) | 4g | |
にんにくの薄切り | 13g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 30g | |
じゃがいも(皮つき・乱切り) | 200g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
こしょう | 0.2g | |
レモンのくし形切り | 80g |
作り方
【1】
ボウルに豚肉、Aを入れてよくすり込み、冷蔵庫で半
日ほどおく。
【2】
密閉容器などに(1)、Bを入れ、冷蔵庫でひと晩マリ
ネする。
【3】
天板にオーブンシートをしき、じゃがいもを並べ、C
をふり、(2)をのせて、200℃のオーブンで40分焼
く。
【4】
(3)を食べやすい大きさに切る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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393kcal | 23.2g | 31.1g | 8.8g | 15mg | 1.0mg | 9µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.87mg | 0.32mg | 21mg | 90mg | 4.1g | 2.3g | 4g |