一羽まるごとフライドチキン
鶏1羽を食べつくす。
材料(5人分)
一羽まるごとフライドチキン
鶏(中抜き)(関節で切り分ける) | 900g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 9g |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.6g | |
レモン汁 | 35g | |
しょうゆ | 20g | |
片栗粉 | 適量 | |
B | 粒マスタード | 7g |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 50g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 30g |
チリパウダー | 0.2g | |
レモンのくし形切り | 80g | |
セルフィーユ | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉にAで下味をつけ、1時間ほどおく。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
【3】
別のボウルにCを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
【4】
(1)に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、レモン、(2)、(3)を添
え、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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295kcal | 19.3g | 24.6g | 2.4g | 30mg | 0.7mg | 52µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.12mg | 13mg | 119mg | 0.4g | 8.2g | 0g |