一羽まるごとフライドチキン

鶏1羽を食べつくす。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

一羽まるごとフライドチキン

鶏(中抜き)(関節で切り分ける) 900g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 9g
「ハイミー®」1kg袋 0.6g
レモン汁 35g
しょうゆ 20g
片栗粉 適量
B 粒マスタード 7g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 50g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 30g
チリパウダー 0.2g
レモンのくし形切り 80g
セルフィーユ 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏肉にAで下味をつけ、1時間ほどおく。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
【3】
別のボウルにCを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
【4】
(1)に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、レモン、(2)、(3)を添
え、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
295kcal 19.3g 24.6g 2.4g 30mg 0.7mg 52µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 13mg 119mg 0.4g 8.2g 0g  
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