サラダ焼肉丼

甘辛たれでごはんと野菜をもりもり食べる。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サラダ焼肉丼

牛カルビ肉 100g
A 3.75g
みりん 4.5g
砂糖 6.75g
しょうゆ 4.5g
おろしにんにく 3g
ねぎのみじん切り 10g
「味の素® S」1kg袋 0.1g
ごま油 6g
サラダ油 10g
レタス(ひと口大・ちぎる) 20g
トマト(5mm角切り) 5g
B 貝割れ菜(根を切る) 1g
白髪ねぎ 5g
いり白ごま 0.4g
もみのり 0.4g
ご飯 220g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉を入れてもみ込み、15分ほどおく。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)を焼く。
【3】
器にご飯を盛り、もみのり、レタスを散らし、
(2)を盛りつけ、トマトを散らし、Bをのせ、いりごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,020kcal 17.7g 67.0g 94.4g 29mg 1.9mg 21µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.17mg 6mg 99mg 4.2g 0.9g 44g  
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