サラダ焼肉丼
甘辛たれでごはんと野菜をもりもり食べる。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
その他 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サラダ焼肉丼
| 牛カルビ肉 | 100g | |
|---|---|---|
| A | 酒 | 3.75g |
| みりん | 4.5g | |
| 砂糖 | 6.75g | |
| しょうゆ | 4.5g | |
| おろしにんにく | 3g | |
| ねぎのみじん切り | 10g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 0.1g | |
| ごま油 | 6g | |
| サラダ油 | 10g | |
| レタス(ひと口大・ちぎる) | 20g | |
| トマト(5mm角切り) | 5g | |
| B | 貝割れ菜(根を切る) | 1g |
| 白髪ねぎ | 5g | |
| いり白ごま | 0.4g | |
| もみのり | 0.4g | |
| ご飯 | 220g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉を入れてもみ込み、15分ほどおく。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)を焼く。
【3】
器にご飯を盛り、もみのり、レタスを散らし、
(2)を盛りつけ、トマトを散らし、Bをのせ、いりごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1,020kcal | 17.7g | 67.0g | 94.4g | 29mg | 1.9mg | 21µg | 2.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.17mg | 6mg | 99mg | 4.2g | 0.9g | 44g |
