ザク切りキャベツの回鍋肉風グラタン
ホワイトソースで仕立てる、ユニークなアイデアグラタン
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ザク切りキャベツの回鍋肉風グラタン
キャベツ(太めのせん切り) | 80g | |
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豚バラ肉(ひと口大) | 40g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(肉の味付け用) | 27g | |
A | 小麦粉 | 15g |
バター | 15g | |
牛乳 | 180g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(ソースの下味用) | 18g | |
ピーマン(太めのせん切り) | 15g | |
B | シュレッドチーズ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、弱火で炒めルゥを作る。
【2】
(1)に牛乳を加えてのばし、ホワイトソースを作り、「Cook Do®」回鍋肉用で味付けする。
【3】
フライパンで豚肉を炒め、「Cook Do®」回鍋肉用で味付けする。
【4】
キャベツを(2)のソースと混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。
【5】
(4)の中央に(3)、まわりにピーマンをのせ、Bを全体に散らし、250℃のオーブンで15分焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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273kcal | 8.5g | 20.1g | 17.7g | 128mg | 0.6mg | 82µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.19mg | 23mg | 41mg | 1.4g | 1.9g | 48g |