蒸し鶏とソーメンのサラダ仕立て
蒸し鶏と野菜を加え、ボリューム感のある1品に
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
蒸し鶏とソーメンのサラダ仕立て
手延そうめん(ゆで) | 150g | |
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鶏むね肉 | 50g | |
湯 | 適量 | |
A | ベビーリーフ | 適量 |
水菜(4cm長さ切り) | 適量 | |
ミニトマト(1/2切り) | 1個 | |
紫玉ねぎ(スライス) | 適量 | |
パプリカ(黄)(スライス) | 適量 | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 60g | |
ドライパセリ | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉は、沸騰した湯に入れて弱火におとして5分ほど湯がき、余熱で火を通す。火が通ったら、粗熱を取って食べやすい大きさにほぐしておく。
【2】
ボウルにAを入れ、「セミセパ®」すりおろし玉ねぎを加えてよく和える。
【3】
よく冷やした器にそうめん、(2)を盛りつけ、(1)をのせ、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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490kcal | 16.7g | 26.3g | 48.0g | 16mg | 0.6mg | 21µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.08mg | 6mg | 37mg | 1.8g | 2.6g | 15g |