鶏もも肉の赤ワイン味噌煮込み
八丁味噌の風味をアクセントにした赤ワイン煮込み
材料(1人分)
鶏もも肉の赤ワイン味噌煮込み
鶏もも肉 | 80g | |
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A | ポートワイン | 100g |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
湯 | 50g | |
八丁みそ | 15g | |
デミグラスソース | 50g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
温泉卵 | 1個 | |
バゲット(薄切り) | 2枚 | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
鶏もも肉は下処理をして、食べやすい大きさに切る。
【2】
鍋にAを入れ、(1)を加え、下煮をする。
【3】
(2)にBを加えて、鶏肉がやわらかくなるまで煮込
み、Cで味を調える。
【4】
器に(3)を盛って、温泉卵をのせ、バゲットを添
え、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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427kcal | 24.5g | 19.7g | 22.9g | 62mg | 2.7mg | 117µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.34mg | 2mg | 261mg | 1.0g | 4.3g | 0g |