もち豚ハンバーグ チーズフォンデュソース

濃厚なチーズフォンデュソースで満足感の高い1品に

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

もち豚ハンバーグ チーズフォンデュソース

豚ひき肉(もち豚) 100g
玉ねぎのみじん切り 15g
バター 5g
A パン粉 20g
牛乳 20g
B 1個分
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
グリュイエールチーズ 50g
白ワイン 20g
にんにく 3g
白こしょう 少々
スナップえんどう(ゆで) 30g

作り方

【1】
フライパンにバターをひいて、玉ねぎをしんなりする
まで炒め、冷ましておく。Aを浸しておく。
【2】
ボウルに豚ひき肉、(1)、Bを入れて粘りが出るまで
混ぜ合わせ、成型する。
【3】
(2)をフライパンで両面に焼き色をつけ、200℃のオ
ーブンに入れて、中まで火を通す。
【4】
鍋の内側ににんにくの断面をこすりつけて香りをつ
け、チーズを入れて弱火にかける。
【5】
(4)に白ワインを少しづつ加えてのばしながら、仕
上げにこしょうをふる。
【6】
器に(3)を盛りつけ、(5)のソースを流し、カット
したスナップえんどうをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
644kcal 42.4g 45.5g 21.1g 674mg 2.5mg 268µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.82mg 0.72mg 16mg 315mg 2.0g 3.0g 48g  
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