鶏団子のシンガポール風

カリカリにあげた鶏団子を煮込んだアジアンテイストのメニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏団子のシンガポール風

鶏つくねだんご(冷凍) 5個
A 「中華味」顆粒 1kg袋 3g
カレー粉 20g
180g
ガラムマサラ 1g
B トマト(角切り) 100g
スナップえんどう(下ゆで) 2本
マッシュルーム(スライス) 20g
ねぎ(斜め切り) 25g
にんにくのみじん切り 3g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏団子を素揚げする。
【2】
鍋にAを入れ火にかけ、調味料をよく溶かす。
【3】
(2)にBを加えて煮込む。
【4】
(3)に(1)を加えてサッと煮込み、器に盛って、ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
349kcal 17.0g 20.3g 30.2g 159mg 7.3mg 86µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.29mg 24mg 66mg 11.6g 2.5g 138g