れんこんのきんぴら<低カロリータイプ>
砂糖より9kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
低カロリー 炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
れんこんのきんぴら<低カロリータイプ>
れんこん(薄切り) | 160g | |
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A | 水 | 135ml |
しょうゆ | 15ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 3g | |
ごま油 | 4g | |
B | いり白ごま | 少々 |
赤唐がらしの輪切り | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAをひと煮立ちさせ、れんこんを入れて汁気がほとんどなくなるまで煮、ごま油を加え混ぜ合わせる。
【2】
器に盛り、Bをふる。
「パルスイート®」1kg袋を使う場合、3gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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40kcal | 1.3g | 1.0g | 7.5g | 10mg | 0.3mg | 0µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.01mg | 19mg | 0mg | 0.8g | 1.0g | 40g |