マジ!うま!青じそ万能たれ(刺身)

和風“ジェノベーゼ”サラダや豆腐、麺などに!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

マジ!うま!青じそ万能たれ(刺身)

しその葉 90枚
A うす口しょうゆ 54g
みりん 54g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 18g
「ハイミー®」1kg袋 4g
レモン汁 15g
B サラダ油 108g
45g
刺身 適量

作り方

【1】
しその葉は、軸をとって十字に切る。
【2】
(1)、Aをミキサーにかけ、ペースト状になったら、
Bを加えてさらに混ぜる。
【3】
器に刺身を盛り、(2)を添える。

刺身以外にも、サラダや豆腐、麺や蒸し鶏などいろいろな使い方が出来ます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 0.9g 10.8g 3.7g 24mg 0.2mg 79µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 3mg 0mg 0.7g 2.6g 9g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE