冷たい親子丼
たまごかけごはんに、冷たい鶏そぼろをトッピングした夏の親子丼
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
冷たい親子丼
A | 鶏ひき肉 | 300g |
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水 | 70g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
みりん | 50g | |
しょうゆ | 30g | |
B | 冷やご飯 | 800g |
溶き卵 | 4個分 | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
C | 刻みのり | 適量 |
あさつき(小口切り) | 適量 | |
粉ざんしょう | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れよく混ぜ合わせ、火にかけて水分がなくなるまで炒りつけたら、よく冷やしておく。
【2】
Bをよく混ぜる。
【3】
器に(2)を盛り、よく混ぜてなめらかにした(1)をのせ、Cを添え、粉ざんしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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551kcal | 25.1g | 14.7g | 81.0g | 38mg | 1.7mg | 133µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.35mg | 1mg | 245mg | 3.0g | 2.1g | 0g |