わかめと桜えびのソテー

香ばしく香り高い桜えびとわかめの食感が楽しい炒め物

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

わかめと桜えびのソテー

A わかめ(2cm幅切り) 30g
干し桜えび(熱湯をかける) 10g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 8ml
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒め合わせ、「ほんだし® かつおだし」をふり、しょうゆで味つけする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 4.1g 6.2g 1.4g 117mg 0.4mg 12µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 2mg 35mg 0.5g 1.4g 0g  
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