わかめと桜えびのソテー
香ばしく香り高い桜えびとわかめの食感が楽しい炒め物
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
わかめと桜えびのソテー
A | わかめ(2cm幅切り) | 30g |
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干し桜えび(熱湯をかける) | 10g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
しょうゆ | 8ml | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒め合わせ、「ほんだし® かつおだし」をふり、しょうゆで味つけする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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76kcal | 4.1g | 6.2g | 1.4g | 117mg | 0.4mg | 12µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.04mg | 2mg | 35mg | 0.5g | 1.4g | 0g |