わかめと桜えびのソテー
香ばしく香り高い桜えびとわかめの食感が楽しい炒め物

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
わかめと桜えびのソテー
| A | わかめ(2cm幅切り) | 30g |
|---|---|---|
| 干し桜えび(熱湯をかける) | 10g | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
| しょうゆ | 8ml | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒め合わせ、「ほんだし® かつおだし」をふり、しょうゆで味つけする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 76kcal | 4.1g | 6.2g | 1.4g | 117mg | 0.4mg | 12µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.04mg | 2mg | 35mg | 0.5g | 1.4g | 0g |
