セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め
ほどよい酸味でさっぱり!小鉢やつけ合わせに◎

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め
セロリ(スジを取る・5cm細切り) | 65g | |
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じゃがいも(メークイン)(5mm幅細切り) | 270g | |
ピーマン(タテ細切り) | 30g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
A | しょうゆ | 23ml |
酢 | 15ml | |
みりん | 15ml | |
水 | 23ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、少し透明になってきたら、セロリ、ピーマンを加え炒める。
【2】
「味の素® S」をふり、Aを回しかけて炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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221kcal | 3.8g | 12.2g | 27.9g | 19mg | 0.8mg | 5µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.07mg | 45mg | 0mg | 11.4g | 2.4g | 34g |