かぼちゃとベーコンのミルクスープ
かぼちゃのやさしい甘みにベーコンのコクがアクセントに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かぼちゃとベーコンのミルクスープ
かぼちゃ(2~3cm角切り) | 270g | |
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玉ねぎ(1.5cm角切り) | 190g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
ベーコン(太めのせん切り) | 50g | |
バター | 12g | |
A | ホールコーン缶 | 130g |
水 | 400ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
牛乳 | 400ml | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
玉ねぎに「コンソメ」をまぶす。
【2】
鍋にバターを熱し、(1)、ベーコンを炒め、かぼちゃ、Aを加える。フタをして煮立て、弱火にし、約15分煮る。
【3】
牛乳を加えてひと煮立ちさせ、Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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234kcal | 7.8g | 11.8g | 29.8g | 136mg | 0.7mg | 281µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.26mg | 38mg | 26mg | 4.1g | 2.2g | 148g |