里芋のホクホク揚げ

冷凍里いもで簡単なつまみメニュー。(冷凍野菜使用)

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

里芋のホクホク揚げ

冷凍里いも 500g
A 300g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
50g
みりん 50g
うす口しょうゆ 50g
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮立たせ、冷凍里いもを入れ、中火で火が通るまで煮、煮汁ごと冷やす。
【2】
(1)の煮汁をきり、片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
109kcal 1.9g 4.4g 13.6g 15mg 0.5mg 0µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.01mg 3mg 0mg 1.3g 1.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE