さばカレー
さばの水煮入りアレンジカレー!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
さばカレー
さば水煮缶(汁気をきる・ほぐす) | 200g | |
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A | じゃがいも(1/4切り) | 90g |
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
にんじん(ひと口大乱切り) | 50g | |
しょうがのみじん切り | 5g | |
B | 水 | 400ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
カレールウ | 35g | |
ご飯 | 300g | |
サラダ油 | 6g | |
ゆで卵(輪切り) | 50g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、Bを加えて10分煮る。
【2】
弱火にしてさばを加え、ひと煮立ちさせる。火を止めてカレールウを加えて溶かす。
【3】
器にご飯をよそい、(2)をかけ、ゆで卵を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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609kcal | 30.6g | 23.0g | 79.3g | 310mg | 3.1mg | 224µg | 4.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.54mg | 18mg | 183mg | 8.9g | 4.0g | 78g |