イエローポテトフライ(パンプキン)

ポテトフライに簡単に混ぜるだけで、見た目も味も変わります

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

イエローポテトフライ(パンプキン)

フライドポテト(冷凍・シューストリング・揚げ) 150g
「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋 5g
ドライパセリ 0.2g

作り方

【1】
指定通りの温度で揚げたフライドポテトは油をきり、揚げ上がりすぐに「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリームをまんべんなく混ぜ合わせる。
【2】
器に盛りつけ、ドライパセリをふる。

・フライドポテトは塩味が多いが、野菜スープパウダーを混合することで、見た目と、味の変化がつけられます。
・ポイントは直接スープパウダーをポテトと混ぜ合わせることです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
365kcal 4.7g 16.5g 52.2g 18mg 1.3mg 19µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.11mg 62mg 0mg 4.7g 0.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE