ザンギ(鶏の唐揚げ)
少し濃いめの味付けがポイント
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ザンギ(鶏の唐揚げ)
鶏もも肉(ひと口大) | 200g | |
---|---|---|
A | 「ハイミー®」1kg袋 | 1.3g |
しょうゆ | 15g | |
酒 | 10g | |
砂糖 | 1.6g | |
おろしにんにく | 2g | |
おろししょうが | 4g | |
溶き卵 | 20g | |
小麦粉 | 10g | |
片栗粉 | 16g | |
B | さらし玉ねぎ | 40g |
サニーレタス | 25g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉にAをもみ込み下味をつけて、揚げる。
【2】
器に(1)、Bを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
336kcal | 19.5g | 22.4g | 14.3g | 26mg | 1.2mg | 82µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.22mg | 9mg | 126mg | 0.7g | 1.6g | 36g |