豚しゃぶ肉と野菜の蒸し物
野菜と豚肉を重ねて蒸し煮に!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
蒸し物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚しゃぶ肉と野菜の蒸し物
| 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 | 160g | |
|---|---|---|
| 袋入りカット野菜(キャベツミックス) | 220g | |
| A | 酒 | 15ml |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
| B | しょうがのすりおろし | 5g |
| ポン酢しょうゆ | 適量 | |
作り方
【1】
フライパンにカット野菜を敷き、豚肉を1枚ずつ広げてのせ、Aをかけ、フタをして5分蒸す。
【2】
器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 190kcal | 17.3g | 9.6g | 1.5g | 6mg | 0.3mg | 4µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.60mg | 0.13mg | 1mg | 49mg | 0.2g | 0.7g | 113g |
