すき煮風
甘辛い味つけでご飯がすすむ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
すき煮風
A | 牛薄切り肉(食べやすく切る) | 150g |
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砂糖 | 9g | |
B | 木綿豆腐(食べやすく切る) | 80g |
しらたき(塩もみ・食べやすく切る) | 200g | |
玉ねぎ(1cm幅切り) | 140g | |
C | 水 | 50ml |
酒 | 30ml | |
しょうゆ | 15ml | |
みりん | 15ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒める。
【2】
肉の色が変わったら、Bの具、Cを加えて軽く混ぜ、落としぶたをして10分煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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307kcal | 18.9g | 16.5g | 20.1g | 131mg | 2.2mg | 0µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.18mg | 6mg | 51mg | 4.4g | 2.0g | 70g |