糸こんにゃくのきんぴら
小鉢や箸休めにぴったり!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
糸こんにゃくのきんぴら
| しらたき(塩もみ・食べやすく切る) | 200g | |
|---|---|---|
| 砂糖 | 9g | |
| A | 酒 | 30ml |
| しょうゆ | 15ml | |
| みりん | 15ml | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
| ごま油 | 4g | |
| いり白ごま | 少々 | |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、しらたきを入れて炒め、
砂糖を加えて炒める。全体になじんだら、Aを加えて3分煮る。
【2】
器に盛り、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 90kcal | 1.4g | 2.0g | 13.3g | 79mg | 0.7mg | 0µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.00mg | 0.02mg | 0mg | 0mg | 2.9g | 2.0g | 0g |
