ゴボウとこんにゃくの炒め煮
小鉢や箸休めにぴったり!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ゴボウとこんにゃくの炒め煮
A | ごぼう(薄い斜め切り・水さらし) | 135g |
---|---|---|
こんにゃく(塩もみ・ひと口大にちぎる) | 250g | |
にんにくの薄切り | 8g | |
B | 酒 | 50ml |
砂糖 | 9g | |
C | 水 | 50ml |
みりん | 30ml | |
しょうゆ | 30ml | |
酢 | 15ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
サラダ油 | 12g | |
赤唐がらしの輪切り | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒める。Bを加えて炒め、全体になじんだら、Cを加えて8分煮る。
【2】
器に盛り、赤唐がらしを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
106kcal | 1.8g | 3.1g | 14.9g | 46mg | 0.7mg | 0µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 1mg | 0mg | 3.4g | 1.6g | 36g |