ゴボウとこんにゃくの炒め煮

小鉢や箸休めにぴったり!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゴボウとこんにゃくの炒め煮

A ごぼう(薄い斜め切り・水さらし) 135g
こんにゃく(塩もみ・ひと口大にちぎる) 250g
にんにくの薄切り 8g
B 50ml
砂糖 9g
C 50ml
みりん 30ml
しょうゆ 30ml
15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
サラダ油 12g
赤唐がらしの輪切り 適量

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒める。Bを加えて炒め、全体になじんだら、Cを加えて8分煮る。
【2】
器に盛り、赤唐がらしを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
106kcal 1.8g 3.1g 14.9g 46mg 0.7mg 0µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 1mg 0mg 3.4g 1.6g 36g  
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