白菜とベーコンのペペロンチーノ
シャキシャキ白菜とにんにくの香りが食欲をそそる!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜とベーコンのペペロンチーノ
スパゲッティ | 160g | |
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白菜の葉(ひと口大) | 250g | |
ベーコン(1cm幅切り) | 50g | |
にんにくの薄切り | 10g | |
赤唐がらしの輪切り | 1.5g | |
スパゲッティのゆで汁 | 30ml | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 4g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
オリーブオイル | 18g |
作り方
【1】
スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆでてザルに上げる。
同じ湯で白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら赤唐がらし、ベーコンを加えて炒める。
【3】
いったん火を止め、(1)のゆで汁を加えて混ぜ、スパゲッティ・白菜、Aを加えて炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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330kcal | 9.4g | 19.8g | 32.5g | 64mg | 1.2mg | 24µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.11mg | 33mg | 13mg | 4.7g | 2.9g | 131g |