シーフードと春レタスのピラフ
冷凍素材でも味わい豊かに!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
シーフードと春レタスのピラフ
| シーフードミックス | 50g | |
|---|---|---|
| A | 米(研ぐ) | 180g |
| 水 | 180g | |
| バター | 6g | |
| 「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 3g | |
| B | バター | 5g |
| オリーブオイル | 3g | |
| レタス(ひと口大) | 25g | |
作り方
【1】
炊飯器にAを入れて炊き、バターライスを作る。
【2】
フライパンにBを入れ、シーフードミックスを炒め、
(1)を加えて、炒め合わせる。
【3】
(2)にレタスを加えて合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 191kcal | 4.4g | 3.6g | 35.6g | 4mg | 0.4mg | 16µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.01mg | 0mg | 6mg | 0.3g | 0.4g | 6g |
