シーフードと春レタスのピラフ

冷凍素材でも味わい豊かに!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

シーフードと春レタスのピラフ

シーフードミックス 50g
A 米(研ぐ) 180g
180g
バター 6g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 3g
B バター 5g
オリーブオイル 3g
レタス(ひと口大) 25g

作り方

【1】
炊飯器にAを入れて炊き、バターライスを作る。
【2】
フライパンにBを入れ、シーフードミックスを炒め、
(1)を加えて、炒め合わせる。
【3】
(2)にレタスを加えて合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
191kcal 4.4g 3.6g 35.6g 4mg 0.4mg 16µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.01mg 0mg 6mg 0.3g 0.4g 6g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE