焼きおにぎりのチキンスープ茶漬け 豆腐すり流し

豆腐のやさしい味わいと香ばしい焼きおにぎりが絶妙なシメの一品 

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

焼きおにぎりのチキンスープ茶漬け 豆腐すり流し

A ご飯 140g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
白ごま 適量
サラダ油 適量
B 270g
15g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
うす口しょうゆ 2g
水溶き片栗粉 適量
木綿豆腐(手で崩す) 150g
C 大根おろし 適量
ゆずこしょう 適量
青ねぎ 適量
黒こしょう 適量

作り方

【1】
Aを混ぜて、おにぎりを2個作る。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)をこんがりと焼く。
【3】
鍋にBを合わせて温め、水溶き片栗粉で濃度をつけ、
木綿豆腐を加える。
【4】
器に(1)を盛り、(2)をかけ、合わせたC、青ねぎを添え、黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
179kcal 7.3g 4.0g 28.6g 74mg 1.2mg 0µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.04mg 0mg 0mg 1.9g 2.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE