2種パプリカのマリネ寿司
トロッとしたパプリカがおすしに!

材料(3人分)
2種パプリカのマリネ寿司
| A | 米(研ぐ) | 450g |
|---|---|---|
| 水 | 450g | |
| B | 米酢 | 75g |
| 砂糖 | 45g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 13g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 0.5g | |
| C | パプリカ(赤) | 100g |
| パプリカ(黄) | 100g | |
| D | 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 15g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
| ガーリックパウダー | 少々 | |
| こしょう | 0.1g | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 30g | |
| パセリのみじん切り | 0.5g | |
作り方
【1】
Bを混ぜ、すし酢を作る。
【2】
Aを炊飯し、炊き上がったら、ボウルにあけ、(1)を切るように混ぜながら、うちわであおぎ、冷ましておく。
【3】
Cを180℃のオーブンで焼き、完全に冷めたら皮をむき、種を取り、3cm幅に切る。
【4】
ボウルにDを入れて混ぜ、(3)をマリネする。
【5】
(2)を20gづつ、5カンにぎる。
【6】
(5)に(4)をのせ、パセリを散らし、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 701kcal | 9.9g | 11.5g | 139.0g | 19mg | 1.5mg | 38µg | 3.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.09mg | 107mg | 0mg | 1.7g | 4.6g | 67g |
