野菜寿司 2種盛り

野菜の具材でいろどりあざやか

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜寿司 2種盛り

A 450g
450g
B 米酢 75g
砂糖 45g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 13g
「味の素S®」1kg袋 0.5g
焼きのり(4cm幅) 6枚
C にんじん(5cm長さ・せん切り・ソテー) 30g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.3g
とびっこ 20g
D 大根(3mm角切り) 50g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g
E いか(刺身)(5mm角切り) 12g
「味の素S®」1kg袋 0.1g
ゆずこしょう 2g
小ねぎの小口切り 2g

作り方

【1】
Bを混ぜ、すし酢を作る。
【2】
Aを炊飯し、炊き上がったら、ボウルにあけ、(1)を切るように混ぜながら、うちわであおぎ、冷ましておく。
【3】
ボウルにCを入れてあえる。
【4】
別のボウルにDを入れてサッと混ぜ、大根から水分が出たら水気を拭き取り、Eを入れて混ぜる。
【5】
(2)を20gづつ、6カンにぎり、のりを巻く。
【6】
(5)の上に(3)、(4)をそれぞれのせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,869kcal 42.9g 5.8g 412.7g 117mg 6.0mg 631µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.67mg 0.63mg 53mg 96mg 10.3g 18.5g 82g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE