ゆり根の桜寿司

花びらのお寿司は春の訪れ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ゆり根の桜寿司

A 450g
450g
B 米酢 75g
砂糖 45g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 13g
「味の素S®」1kg袋 0.5g
焼きのり(4cm幅) 5枚
ゆり根(花びらにむく) 25g
C 米酢 25g
50g
砂糖 15g
食紅 少々
D いくら 5g
小ねぎの小口切り 少々

作り方

【1】
Bを混ぜ、すし酢を作る。
【2】
Aを炊飯し、炊き上がったら、ボウルにあけ、(1)を切るように混ぜながら、うちわであおぎ、冷ましておく。
【3】
Cを混ぜ、ゆり根を漬ける。
【4】
(2)を20gづつ、5カンにぎり、のりを巻く。
【5】
(4)の上に(3)をのせ、Dを散らし、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,921kcal 36.7g 5.4g 430.0g 84mg 5.7mg 362µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.49mg 34mg 27mg 9.0g 12.4g 25g  
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