きのこ大根
きのこたっぷり、大根にあわせて
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
きのこ大根
大根(2cm厚さ輪切り・ゆで) | 600g | |
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A | 水 | 1000g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
酒 | 15g | |
みりん | 15g | |
うす口しょうゆ | 10g | |
B | しめじ(みじん切り) | 30g |
しいたけのみじん切り | 30g | |
えのきだけ(1cm長さ切り) | 30g | |
サラダ油 | 5g | |
C | みそ | 40g |
酒 | 30g | |
みりん | 10g | |
砂糖 | 10g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.5g | |
さやいんげん(ゆで)(1cm長さ切り) | 15g |
作り方
【1】
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、大根を入れて煮る。
【2】
別の鍋にサラダ油をひき、Bを入れて炒め、Cを入れ、
照りがでるまで炒める。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)をかけ、いんげんを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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80kcal | 2.6g | 1.7g | 12.9g | 40mg | 0.7mg | 1µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 15mg | 0mg | 2.9g | 1.7g | 123g |