きのこ大根

きのこたっぷり、大根にあわせて

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

きのこ大根

大根(2cm厚さ輪切り・ゆで) 600g
A 1000g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
15g
みりん 15g
うす口しょうゆ 10g
B しめじ(みじん切り) 30g
しいたけのみじん切り 30g
えのきだけ(1cm長さ切り) 30g
サラダ油 5g
C みそ 40g
30g
みりん 10g
砂糖 10g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
さやいんげん(ゆで)(1cm長さ切り) 15g

作り方

【1】
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、大根を入れて煮る。
【2】
別の鍋にサラダ油をひき、Bを入れて炒め、Cを入れ、
照りがでるまで炒める。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)をかけ、いんげんを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
80kcal 2.6g 1.7g 12.9g 40mg 0.7mg 1µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 15mg 0mg 2.9g 1.7g 123g  
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