肉みそキャベツ丼
話題の肉みそキャベツ炒めを丼で!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
肉みそキャベツ丼
A | 豚ひき肉 | 40g |
---|---|---|
キャベツ(ざく切り) | 50g | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 25g |
水 | 20g | |
砂糖 | 2.5g | |
サラダ油 | 5g | |
ご飯 | 200g | |
小ねぎの小口切り | 5g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒め、Bで味を調える。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
524kcal | 14.3g | 16.3g | 85.3g | 43mg | 1.1mg | 17µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.35mg | 0.15mg | 23mg | 30mg | 4.4g | 1.8g | 55g |