スタミナ麻婆茄子丼
「Cook Do」ならスタミナメニューで野菜も肉もおいしく
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
スタミナ麻婆茄子丼
豚ひき肉 | 40g | |
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なす(乱切り) | 80g | |
A | ししとうがらし(ゆで) | 6g |
ねぎのみじん切り | 8g | |
サラダ油 | 15g | |
B | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 42g |
水 | 30g | |
酢 | 3g | |
ご飯 | 200g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
なすを素揚げする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、(1)、Aを加え、Bで味を調える。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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751kcal | 15.8g | 40.0g | 88.5g | 36mg | 1.3mg | 22µg | 5.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.18mg | 8mg | 31mg | 5.6g | 3.3g | 94g |