ローストチキン<スチコンレシピ>
コンビモードで皮もパリッと本格ローストチキン
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
ローストチキン<スチコンレシピ>
鶏骨つき肉 | 8本 | |
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A | 水 | 50g |
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 15g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
白こしょう | 適量 | |
ローズマリー(葉) | 2枝 | |
にんにくのみじん切り | 2かけ分 | |
オリーブオイル | 30g |
作り方
【1】
1/1 20㎜ホテルパン1バット分
【2】
ボウルにAを入れ、鶏肉を加えてもみ込み、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、
【3】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、(2)を並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で25分加熱する。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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448kcal | 33.4g | 32.1g | 1.4g | 67mg | 1.2mg | 81µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.30mg | 7mg | 178mg | 0.1g | 0.9g | 4g |