たまねぎとかつおのサラダ仕立て

かつおにたっぷりの玉ねぎを!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たまねぎとかつおのサラダ仕立て

さらし玉ねぎ(スライス) 120g
かつおのたたき(スライス) 80g
A 貝割れ菜(3cm長) 15g
いり白ごま 適量
小ねぎの小口切り 適量
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 20g

作り方

【1】
器にさらし玉ねぎを盛りかつおをのせる。
【2】
(1)にAをのせ、セミセパすりおろし玉ねぎをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
99kcal 10.9g 4.0g 5.4g 20mg 0.9mg 14µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.08mg 7mg 24mg 1.1g 0.4g 68g  
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