ジャガバターの中華味噌のせ<病院・介護施設向け>

夏祭りの定番、ジャガバターを中華風にアレンジ。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ジャガバターの中華味噌のせ<病院・介護施設向け>

じゃがいも(小)(1/2個) 50g
バター(食塩不使用) 1g
豚ひき肉 3g
A にんにくのみじん切り 0.1g
しょうがのみじん切り 0.2g
サラダ油 0.3g
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 2g
トマトピューレ 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.1g
ねぎのみじん切り 2g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
じゃがいもは半分に切り、十字に切り込みを入れて蒸し、バターをのせる。
【2】
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉を炒め、Bを加えて肉みそになるように水分を飛ばす。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をのせ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
53kcal 1.7g 2.0g 9.7g 5mg 0.3mg 11µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 15mg 4mg 4.6g 0.2g 2g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE