ジャガバターの中華味噌のせ<病院・介護施設向け>
夏祭りの定番、ジャガバターを中華風にアレンジ。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ジャガバターの中華味噌のせ<病院・介護施設向け>
じゃがいも(小)(1/2個) | 50g | |
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バター(食塩不使用) | 1g | |
豚ひき肉 | 3g | |
A | にんにくのみじん切り | 0.1g |
しょうがのみじん切り | 0.2g | |
サラダ油 | 0.3g | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 2g |
トマトピューレ | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.1g | |
ねぎのみじん切り | 2g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
じゃがいもは半分に切り、十字に切り込みを入れて蒸し、バターをのせる。
【2】
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉を炒め、Bを加えて肉みそになるように水分を飛ばす。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をのせ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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53kcal | 1.7g | 2.0g | 9.7g | 5mg | 0.3mg | 11µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.03mg | 15mg | 4mg | 4.6g | 0.2g | 2g |