鯛と春野菜のグリルのトマトコンソメパスタ

細いパスタにスープしみ込む

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鯛と春野菜のグリルのトマトコンソメパスタ

たい(切り身) 50g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
こしょう 少々
B グリーンアスパラガス(4㎝長さ) 1本
ゆでたけのこ(ひと口大) 20g
キャベツ(くし形) 60g
ミニトマト 20g
オリーブオイル 1g
スパゲッティ(フェッデリーニ) 60g
玉ねぎのみじん切り 15g
C にんにくのみじん切り 1.5g
オリーブオイル 4g
D 150g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 20g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 1g
E 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
こしょう 少々
パルメザンチーズ 2g

作り方

【1】
鯛に、塩・こしょうをする。
【2】
フライパンにオリーブ油(1g)をひき(1)、Bをこんがりと焼く。
【3】
鍋にCを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎのみじん切りをよく炒め、Dを入れて一煮立ちさせる。
【4】
別の鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。
【5】
(3)に(4)を入れて、Eで味を調える。
【6】
器に(5)を盛り、(2)をのせ、パルメザンチーズをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
452kcal 23.3g 12.4g 67.2g 87mg 1.6mg 41µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.22mg 40mg 37mg 6.1g 3.4g 137g  
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