鯛と春野菜のグリルのトマトコンソメパスタ
細いパスタにスープしみ込む
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鯛と春野菜のグリルのトマトコンソメパスタ
たい(切り身) | 50g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g |
こしょう | 少々 | |
B | グリーンアスパラガス(4㎝長さ) | 1本 |
ゆでたけのこ(ひと口大) | 20g | |
キャベツ(くし形) | 60g | |
ミニトマト | 20g | |
オリーブオイル | 1g | |
スパゲッティ(フェッデリーニ) | 60g | |
玉ねぎのみじん切り | 15g | |
C | にんにくのみじん切り | 1.5g |
オリーブオイル | 4g | |
D | 水 | 150g |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 20g | |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 1g | |
E | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g |
こしょう | 少々 | |
パルメザンチーズ | 2g |
作り方
【1】
鯛に、塩・こしょうをする。
【2】
フライパンにオリーブ油(1g)をひき(1)、Bをこんがりと焼く。
【3】
鍋にCを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎのみじん切りをよく炒め、Dを入れて一煮立ちさせる。
【4】
別の鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。
【5】
(3)に(4)を入れて、Eで味を調える。
【6】
器に(5)を盛り、(2)をのせ、パルメザンチーズをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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452kcal | 23.3g | 12.4g | 67.2g | 87mg | 1.6mg | 41µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.42mg | 0.22mg | 40mg | 37mg | 6.1g | 3.4g | 137g |