みそ香る肉豆腐

牛肉と相性が良い!定番料理の新アレンジに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

みそ香る肉豆腐

A 牛こま切れ肉 80g
木綿豆腐(ひと口大) 80g
しらたき(ざく切り) 30g
玉ねぎスライス 60g
鷹のつめ 1本
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 40g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
300g
小松菜(4㎝長さ) 15g

作り方

【1】
鍋に、Bを入れて煮立て、Aを加えて煮る。
【2】
(1)に、小松菜を加えてさっと煮、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
589kcal 18.0g 49.5g 25.1g 145mg 3.1mg 56µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.16mg 11mg 79mg 3.8g 4.1g 72g  
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