なすと豚しゃぶのしょうがみそ丼
肉と野菜をまとめる味のバランス。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
なすと豚しゃぶのしょうがみそ丼
豚肉(しゃぶしゃぶ用・茹で) | 50g | |
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A | なす(乱切り) | 60g |
ピーマン(乱切り) | 5g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 30g |
おろししょうが | 5g | |
水 | 15g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
揚げ鍋にサラダ油を入れて熱し、Aを素揚げする。
【2】
別の鍋にBを入れて、一煮立ちさせる。
【3】
器にご飯を盛り、豚肉・(1)を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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597kcal | 14.4g | 22.4g | 89.7g | 25mg | 0.7mg | 11µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.11mg | 12mg | 36mg | 4.6g | 1.7g | 63g |